Ter uma despensa em casa

Como organizar a despensa da cozinha

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como organizar a despensa da cozinha
Imagem: organizadaabessa.com.br

A despensa é um dos lugares mais importantes na cozinha onde são guardados os alimentos e os produtos principais. É necessário ter uma despensa bem organizada, desta forma poderá ser feito um inventário dos alimentos, e ao mesmo tempo poupar dinheiro na compra, para não adquirir produtos que não sejam necessários. Em umComo vamos lhe dar alguns truques sobre como organizar a despensa da cozinha.

Também lhe pode interessar: Como organizar a cozinha

Passos a seguir:

1

Antes de organizar a despensa, limpe o lugar destinado a ela. Pode limpá-la com o detergente que utiliza para os móveis de madeira, desta forma ficará totalmente pronta para começar a guardar os alimentos.

2

Agora você deve classificar os produtos alimentares. Em um lado ponha as caixas, em outro as latas, e os ingredientes que estejam abertos devem estar hermeticamente fechados para não derramar nem danificar o seu conteúdo, já que com isto perderia dinheiro.

3

A ordem é muito essencial em uma despensa. Os frascos mais comuns como os de sal e açúcar devem estar à mão, e as tentações como os doces e refrescos devem ficar em um lugar fora da visão. Agrupe as comidas por tipo, como por exemplo, as especiarias juntas, os potes de molho, os grãos, as massas, e as garrafas segundo o tipo de líquido.

4

Caso compre comida em grandes quantidades, pode guardar estes produtos à parte. Desta forma, você não confundirá com os alimentos que devem ser consumidos primeiro. É importante destacar os alimentos que tiver na despensa, desta maneira saberá o que comprar em sua próxima visita ao supermercado, e também quais cozinhar primeiro. Coloque na frente os produtos que tenham uma data de vencimento mais próxima e atrás os produtos comprados recentemente para serem usados na ordem.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como organizar a despensa da cozinha, recomendamos que entre na nossa categoria de Manutenção e Segurança da Casa.

Conselhos

  • Inclua a despensa em sua limpeza semanal.
  • Os tubérculos devem ser guardados em lugares frescos e as frutas e verduras na geladeira.
  • Faça um inventário para que saiba os alimentos que devem ser usados.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
Imagem: organizadaabessa.com.br
Como organizar a despensa da cozinha