Como tirar o cheiro de peixe da cozinha
Um dos piores cheiros que pode se instalar em seu lar é, sem dúvida, o cheiro de peixe. No entanto, se é fanático por este alimento, será complicado não deixar seu rastro pela cozinha após estar cozinhando, assim sendo, se quer fazer desaparecer este aroma, aconselhamos você a continuar lendo o seguinte artigo. No umCOMO recompilamos os melhores truques e conselhos para que descubra como tirar o cheiro de peixe da cozinha. Neutralize o cheiro e desfrute de todo o sabor do peixe sem que os vestígios malcheirosos fiquem no seu lar. Tome nota!
Passos a seguir:
Para eliminar o cheiro de peixe da cozinha é importante que tenha alguma consideração antes se pôr a cozinhar. A melhor maneira de neutralizar seu cheiro é submergir os filés ou rodelas de peixe em leite uns 30 minutos antes de cozinhá-lo. Com este simples truque conseguirá que seu aroma não se espalhe por toda a cozinha quando começar a cozinhar.
A ventilação é importantíssima para eliminar cheiros. Assim sendo, a primeira coisa que deve fazer após cozinhar peixe é ajudar o ar a circular para poder eliminar seu cheiro completamente. Abra as janelas e deixe que a cozinha areje, mas faça-o sempre desde o momento em que começa a lidar com o peixe, se não depois será bem mais difícil acabar com o mau cheiro. Não ligue nenhum ventilador para ajudar a gerar mais ar porque poderá conseguir o efeito contrário: que o cheiro de peixe invada outros cômodos da casa.
Neste outro artigo mostramos-lhe como eliminar o mau cheiro do microondas, lugar em que se acumulam muitos cheiros variados e, no final, pode desprender muito maus cheiros.
Se há um produto capaz de neutralizar os cheiros fortes de forma natural é, sem dúvida, o vinagre já que atua como desinfetante natural. Se quer se beneficiar de seu poder para remover os maus cheiros da cozinha, deverá ferver vinagre branco (3 xícaras de água por 2 de vinagre será uma proporção suficiente para acabar com o cheiro de peixe).
Enquanto o vinagre ferve, absorverá o aroma do peixe para eliminá-lo de sua cozinha. O vinagre branco também é muito útil para remover os cheiros de superfícies metálicas, de plástico, vinil ou cerâmica.
Mas não só o vinagre branco é capaz de acabar com o pestilento aroma do peixe, outra boa opção é limpar o chão da cozinha com vinagre vermelho e deixar secar ao ar livre. O seu poder desinfetante, antifúngico e neutralizador de cheiros ajudará você a remover o do peixe até fazê-lo desaparecer. Funciona!
Outro grande aliado contra os maus cheiros é o limão. Este citrino pode substituir o vinagre caso não goste do cheiro que desprende. Para eliminar o cheiro de peixe da cozinha experimente ferver limão em uma panela, depois deixe secar. Enquanto repousa, impregnará a cozinha com seu aroma, desbancando o mau cheiro do peixe.
Neste outro artigo mostramos-lhe os melhores aromatizadores caseiros para a cozinha que poderá fazer você mesma.
Se deseja uma combinação mais potente, recomendamos que misture suco de limão com um pouco de vinagre. Mergulhe um pano seco neste desinfetante caseiro e 100% natural e limpe tanto a superfície da cozinha como os utensílios que tiver utilizado na hora de mexer com o peixe, os principais lugares onde pode residir o mau cheiro deste alimento.
Já conhece o poder desinfetante e limpador dos citrinos além de seu agradável aroma, por isso recomendamos-lhe misturar limões e laranjas para acabar com o cheiro de peixe da cozinha.
O truque é simples: só deverá ferver cascas de laranja e limão durante 20 minutos, aproximadamente. O aroma que se desprenderá do cozimento será suficiente para eliminar e neutralizar o mau cheiro do peixe. Outra opção é utilizar cravo e alecrim ou fervê-lo todo junto para que o remédio seja muitíssimo mais eficaz. Experimente!
Uma das especiarias que melhor cheiram é a canela e, para eliminar o pestilento cheiro de peixe da cozinha, é muito aconselhável utilizá-la com este truque simples. Esquente alguns raminhos de canela no forno entre 5 a 10 minutos, depois, abra a porta do forno e deixe que o aroma de canela impregne toda a cozinha.
Outro bom truque é ferver três paus de canela durante quinze minutos, tempo suficiente para que espalhe seu doce cheiro pela cozinha. É uma solução ideal para se desfazer do cheiro de peixe e substituí-lo pelo maravilhoso cheiro de canela.
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