Como cultivar cogumelos


Os cogumelos são muito fáceis de cozinhar e combinam com quase todo o tipo de alimentos: molhos de massa, frango, carne, cordeiro, saladas; as opções são infinitas e sempre deliciosas. Ao contrário de outros cultivos, o de cogumelos é muito delicado e cada passo deve ser seguido estritamente. Por isso, neste artigo de umComo.com.br explicamos como cultivar cogumelos.
Passos a seguir:
Os cogumelos precisam de uma base para se poderem desenvolver, já que não absorvem os minerais da terra devido à sua carência de clorofila. Por isso é necessário que o cultivo seja realizado em uma base de esterco para que os fungos possam ser desenvolvidos corretamente.
O cultivo dos cogumelos deve ser realizado em lugares escuros como grutas ou adegas, e é importante vigiar a ventilação, já que os cogumelos precisam de 0,1% de CO2, nunca acima dessa porcentagem. Para o cultivo de cogumelos existem em lojas especializadas sacos especiais que permitem o desenvolvimento ótimo de sua semeadura.
A temperatura neste cultivo representa um papel importante, o ideal é que se mantenha entre 12 e 14 graus com uma umidade de 80%. No entanto, a semeadura dos micélios, o que forma a estrutura vegetal do fungo, só poderá ser feita quando a temperatura for de 24 graus. Esta semeadura deve ser feita injetando com uma seringa de plástico os micélios no esterco.
Após a injeção é hora do composto, e para isso é necessário esquentar o esterco a 20ºC para estimular o crescimento dos micélios e portanto, das raízes. Uma vez que já tenha suas raízes, é hora de colocar frio cobrindo com uma camada de musgo frio, tampando com uma manta fina e pulverizando água mineral várias vezes ao dia. Passado os 10 dias deve destapar o cultivo e continuar a pulverizar água para ver seus primeiros cogumelos.
Após ter seus primeiros cogumelos, a irrigação deve ser feita duas vezes ao dia com água mineral e nunca deve umedecer seus fungos, só o musgo.
Quando perceber que os cogumelos têm seu tamanho regular e estão suaves ao tato: é o momento de fazer a coleta! Deve apanhá-los com cuidado pelo chapéu e tirá-los suavemente com um movimento lento e giratório, como se abrisse uma garrafa, tendo muito cuidado de não danificar o cultivo. Nunca os corte e use-os no mesmo momento da sua coleta.
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