Como curar panelas de barro com água
Se você acaba de adquirir uma panela de barro é muito importante não usar antes de fazer um processo de cura. Este ritual é realizado porque os poros do barro estão abertos, por isso, em contato com o calor a panela ou caçarola poderia formar fendas e, inclusive, chegar a explodir.
Existem diversos métodos para curar as panelas e deve-se considerar, também, o tipo de barro de que estão feitas. Tome nota porque em umComo.com.br ensinamos a você como curar panelas de barro com água, um processo muito simples, ideal para panelas, caçarolas e tigelas grandes, que deixará suas panelas prontas para você fazer seus melhores ensopados.
Passos a seguir:
Mergulhe sua panela de barro nova dentro de um recipiente cheio de água. Isto ajudará os poros do barro a fecharem e a absorverem uma quantidade menor de água durante seus ensopados.
Deixe que a panela repouse entre 6 e 8 horas mergulhada. Lembre-se: toda a panela deve ficar totalmente coberta pela água, inclusive a tampa.
Durante este processo, você deve observar como vão aparecendo bolhas na panela, o que significará que os poros já estão se enchendo de água e, portanto, começando a fechar.
Passado o tempo requerido, retire a panela de barro da água e seque-a com papel de cozinha ou um pano seco.
Para acabar de fechar bem os poros, esfregue o fundo da panela - pelo lado de fora - com um dente de alho. Não se preocupe, o sabor do alho não ficará impregnado na panela nem alterará seus ensopados. Lembre-se de que deve fazê-lo apenas externamente.
Por último, deixe a panela de barro secar completamente ao ar livre antes de a usar. Pense que se começar a cozinhar imediatamente começará a sair fumaça da caçarola, pois a água dos poros evaporará.
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